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2013年10月01日

ベイト難民キャンプ 2013 肉


肉。

ベイト難民キャンプ 2013 肉
更新に少し時間が掛ってしまいましたが・・・・・


「リッチボン!」の愛称で親しまれる、知る人ぞ知るBBQ。

その店の営業は、1年に二夜限りの限定店。



早朝より海で少し竿を振り、

常連客のゴッキーさんに連れられて、開店前から並び始めた。

程なくして、開店を待ちわびる客人がもう一人。

P太郎師匠だ。

まだかまだかと、その扉が開くのを待ちわびるのだが、一向に気配無く・・・・・

少し琵琶湖にて竿を振ってみるのだけれど、

魚からの反応も無く、気が気でなく・・・・・


と、ようやく店を管理している、管理人さんが到着、その扉を開く。


そして、初めて前出の庵に足を踏み入れる。


と同時に、ひでっちさん が到着し、

その後ほどなくして、常連の皆さんが続々到着。

youさんとお嬢さんとそのご友人。

uedaさんにヒデさん。エイトさんご夫妻。

既に知った方もいらっしゃれば、初めてお会いする方々も。

ご挨拶もままならぬうちに、

慌しく物資が搬入されてゆき、開店準備に勤しむ皆さん。


テキパキと準備が進む中、

手土産代わりに海で釣り獲た、アオリイカを捌くため、

シェフの到着前に済まそうと、板場に入りゴソゴソしだしたところへ、

番長さんとそのご家族がご到着。

墨まみれになりながら、ご挨拶させて頂き、

これから始まる、「仕込み」に備え、そそくさと板場を退出。


そして、別便で手配されていた、

これまで見たこともない、肉塊が「これでもかっ!」というほど到着。

いよいよ・・・・・始まる。


まさに、豪華。

まさに、「リッチボン!」

肉のメニューは、牛さん、羊さん、鶏さん、豚。

と、ラインナップはフル装備。

加えて、本物のソーセージに今年の新メニューとのハンバーグ。

どれもこれも、さすがのこだわり、厳選食素材に下拵え。

長時間の運転のお疲れも他所に、早速仕込まれたその肉たちが、

今か今かと焼やかれるのを待ちわびる。


そして、美しい夕日が湖西の山へ沈む絶好の夕マヅメ。

ベイト難民キャンプ 2013 肉

来客たちは、竿を持つ素振りすら見せず、お箸を手に持ち、「肉マヅメ」。

さぁ、いよいよ開店。

ベイト難民キャンプ 2013 肉

次から次へと肉の焼かれるその様は、

もはやBBQと云うようなモノではなく、

高級炭火肉料理専門店 そのもの。

どの肉もとにかく、美味い・旨い・上手い。

初めて参加させていただいたにもかかわらず、図々しくもしっかり頂きながら、

そんな美味し肉を啄ばみながらの釣り人たちの語らいは、愉しく、深い。

そして、仕上の、特製ガーリックライス。

はっきり言って、もう、堪らない、止まらない・・・・・



琵琶湖の畔で過ごす、ゆったりとした愉しき時間。

満たされた腹に、少し酔いが加わり、

皆さんの愉しいお話に耳を傾けながら、

湖面を掠める、初秋の風が心地よく、

例えようのない幸せ感を感じながら、夜が更けてゆくのでした・・・・・

 ベイト難民キャンプ 2013 肉






















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